На улице мороз -35, а жители Тюмени сидят без тепла

Опубликовано: 2 января 2021, 20:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители дома по ул. 30 лет Победы, 75 в Тюмени уже более 12-ти часов сидят с холодными батареями. При этом стрелка термометра сегодня не поднимается выше 30-градусной отметки, а ночью было – 35 градусов мороза.

Как писало днем «ТюменьPRO», житель областного центра пожаловался в телеграм канале на отключение тепла. «Сегодня ночью в 2-30 отключили отопление по адресу ул.30 лет Победы 75. С утра позвонил по телефону 451520 и горячо поблагодарил отцов города за столь оригинальную поздравлялку! Дед Мороз (которого я не заказывал) таки пришел ко мне не только в квартиру, но и залез под одеяло! И говорят что устранять аварию будут целый день, аж до 23-х. Чунга Чанга весело живем!!!» — сообщал Владимир Николаев.

Редакции удалось связаться в Владимиром Николевым, чтобы узнать устранена ли авария.

«Примерно около 14 часов батареи начали теплеть, и я даже вылез из-под своих 3-х одеял и выключил электроплиту. Но спустя 2 часа батареи снова стали остывать. Сейчас в квартире около 10 градусов тепла. Самое обидное, что у меня даже нет обогревателя, т.к. в такой ситуации оказался впервые. Сейчас спускался на улицу к аварийщикам, чтобы узнать почему опять нет тепла. Мастер эксплуатационного участка УСТЭК сказал, что после того как устранили аварию и дали тепло, произошел порыв в нескольких метрах далее по трубе. Сейчас «варят» там, обещали через 1,5 часа дать тепло. На мой вопрос: не рванет ли после запуска в другом месте? – мастер только пожал плечами и улыбнулся.»

Как выяснилось, жилой дом на ул. Академика Сахарова, 42, где также замерзают жильцы, отапливается от газовой котельной. Редакции также удалось связаться с одним из жильцов, который рассказал на условиях анонимности, что «днем к дому приезжала газовая служба и что-то поделала. Но судя по переписке в общедомовом чате, кардинально проблема не решена, т.к. в некоторых квартирах тепло, а в некоторых температура ниже нормы – в угловых квартирах всего 15 градусов тепла.»

ОБНОВЛЕНИЕ 21.00.

«Полтора часа прошло, тепла нет. Сейчас пообщался с рабочим, который сообщил, что торжественный пуск энергии откладывается в связи с тем, что после устранения течи, на одной трубе после пробной попытки обнаружился дефект соседней трубы. Санта Барбара в действии», сообщил редакции Владимир Николаев.

Фото Владимир Николаев

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1382
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жильцы дома 42 по ул.Академика Сахарова:

    Куда только не обращались,бесполезно. 03.01 работали слесаря и газовщики целый день и не чего не изменилось. Но МЧС и администрация г.Тюмени отрапортовало о устранении.Ура!!!!!!!! Спасибо за заботу УК «Треал» господину Логачёву. Уведомляем Вас,что коллектив жильцов решил отказаться от вашей заботе и перейти в другую УК. Сегодня после 16.00 к нам приглашено телевидение канала Россия 24.Следите за борьбой выживания!!!!

  2. Жильцы дома 42 по ул.Академика Сахарова -2:

    Борьба продолжается. мы еще не до конца окоченели так как на улице потеплело. Второй котел опять не работает. Господин Логачев.который собирается в депутаты так и не появился.

    • Иван:

      Жилец Республики, 10 сочувствует вам. Не понаслышке знаю каково это сутками сидеть в мороз с холодными батареями. Не удивлюсь, если и наш дом в скором времени окажется в такой же ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑