«В квартирах +10». В Тюмени жильцы трех домов в тридцатиградусный мороз остались без отопления

Опубликовано: 2 января 2021, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени сразу по трем адресам отключили отопление, а на улице тридцатиградусные морозы. Люди надевают уже вторую пару носков, в квартирах +18 градусов и даже +10 градусов, и, вообще, как-то неуютно.

Крик души тюменцев опубликовал телеграм-канал «Тюменская умоора». На улице Менделеева, 12/1 в квартирах уже пять дней нет тепла.

Уже 5 дней в квартире холодно, еще до наступления морозов начали дома ходить в носках. 2 дня звоним в департамент городского хозяйства — толку ноль. Сегодня, когда супруга надела вторую кофту на себя, занес градусник с улицы. 18 градусов в детской комнате, квартира торцевая! УСТЕК поймали в ноябре на недопоставке тепла в дом: брали по полной, а на входе в дом теплоноситель был на 30% меньше нормы. Ул. Д. Менделеева 12/1, «лучшего» город земли, — сообщил анонимный пользователь телеграм-каналу.

А вот жалобы с улицы 30 лет Победы, 75.

Сегодня ночью в 2-30 отключили отопление по адресу ул.30 лет Победы 75. С утра позвонил по телефону 451520 и горячо поблагодарил отцов города за столь оригинальную поздравлялку! Дед Мороз ( которого я не заказывал) таки пришел ко мне не только в квартиру, но и залез под одеяло! И говорят что устранять аварию будут целый день, аж до 23-х. Чунга Чанга весело живем!!! (Владимир Николаев).

-Жильцы дома на ул. Академика Сахарова, 42 замерзают. В квартирах на 1 этаже всего +10 градусов. Звоним в диспетчерскую УК «Триал» — не реагируют, — пишет также аноним.

Мы связались с УСТЭК. Как сообщил диспетчер, на 30 лет Победы действительно произошло повреждение, на месте работают специалисты и уже готовятся к запуску. Что касается улицы Менделеева, то компания тут совершенно ни при чем, «отключения с нашей стороны нет». В УК «Русь», которая обслуживает дом по ул. Менделеева, 12/1 сообщили, что отключения нет, а есть пониженная подача тепла в квартиры. «УСТЭК в курсе этой ситуации, работаем над этим с 1 января», сообщили в управляющей компании.

А вот про неприятности на улице Академика Сахарова в УСТЭК и вовсе не слышали. Надо сказать, что и на звонок редакции в УК «Триал» тоже не отреагировали.

Фото: Владимир Николаев

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑