Замглавы Тюмени Петр Вагин встретился с жителями сгоревшего дома в Лесном микрорайоне

Опубликовано: 2 января 2021, 20:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 2 января, в Тюмени прошло оперативное заседание комиссии в связи с пожаром в доме №14 в Лесном микрорайоне. Жильцам оказывается помощь, заместитель главы города Тюмени Петр Вагин подробно рассказал как необходимо действовать.

В отношении дома№; было принято решение о введении режима вероятной чрезвычайной ситуации, прошла встреча с представителями администрации города, спасательных и социальных служб, Центра социальной помощи семье и детям «Мария», органов полиции… специалисты проконсультировали по всем возникающим вопросам. Кроме этого жители дома могли на месте получить справки от МЧС, — рассказывают в мэрии.

Петр Вагин отметил, что в таких случаях городские власти действуют по отработанному алгоритму. Как сообщают в администрации города, людям предложено переселиться в гостиницу проживание будет бесплатным. Две недели находиться в ней имеют право даже те, кто не имеет регистрации по месту жительства в данном доме и не является собственником помещений в нём. Остальные имеют право проживать в гостинице бесплатно до двух месяцев.

«Далее рассматривается вопрос признания дома аварийным и потом последовательно решается вопрос расселения жителей. Все дальнейшие действия  будут обсуждаться с жителями. Ситуация не простая, но в администрации города отработан алгоритм решения вопросов людей, кто оказался в подобных ситуациях», отметил Петр Вагин.

Фото: администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑