Новую смертельную болезнь выявил ученый, обнаруживший Эболу

Опубликовано: 3 января 2021, 11:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В Демократической Республике Конго (ДРК) могло появиться новое смертельно опасное заболевание. Об этом сообщает  CNN. Как рассказывает Конголезский микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, который в 1976 году первым обнаружил вирус Эбола, у одной женщины выявлены признаки геморрагической лихорадки

Пациентка проживает в городке  Ингенде на западе страны. У женщины взяты анализы и отправлены на  исследование в Национальный институт исследований биомедицины в Киншасе. Но результаты анализов не выявили у пациентка наличие Эболы и даже признаков каких-либо других известных медицине заболеваний.

По предположениям  Муембе-Тамфум, женщина может быть нулевым пациентом неизведанного патогена, которому дали имя «Болезнь Х». Так, по оценкам ученого, новый вирус может быть таким же заразным, как и  COVID-19, вот только смертность от него может составлять  50%-90% смертности от вируса Эбола.

Нулевая пациентка изолирована и с семьей ей разрешают общаться через пластиковое окно. Отметим, что «Болезнь Х» остается  гипотетической. А тем временем  во Всемирной организации здравоохранения всерьез опасаются новой эпидемии.

Возможные причины возникновения болезней. 

«В первые 14 лет 21-го века в тропических лесах бассейна реки Конго была вырублена территория, превышающая размер Бангладеш. Организация Объединенных Наций предупредила, что если нынешние тенденции вырубки лесов и роста населения сохранятся, тропические леса страны могут полностью исчезнуть к концу века. Когда это произойдет, животные и вирусы, которые они переносят, будут сталкиваться с людьми новыми и часто катастрофическими способами», сообщает издание.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑