Дистанционка отменяется! Тюменские школьники с третьей четверти возвращаются в школу!

Опубликовано: 4 января 2021, 20:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Режим дистанционного обучения для учащихся 6-10 классов закончится для всех школ Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и Тюменского района области с 11 января. Об этом сообщают в Оперативном штабе. Решение было принято  на заседании областного оперативного штаба  с учётом явной положительной динамики по снижению количества заболевших школьников.

«Дистанционное образование свою задачу выполнило, — отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. — Переход к обычному режиму обучения — хорошая новость для родителей. Но при этом будет усилен контроль за соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности в образовательных учреждениях».

За последние две недели 2020 года по сравнению с аналогичным предшествующим периодом заболеваемость COVID-19 в регионе среди школьников 12 — 17 лет снизилась в 1,5 раза, а среди школьников 7 — 11 лет — в 1,6 раза. Общая заболеваемость среди школьников уменьшилась на 62%, рассказали в Оперштабе.

В марте Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. Все тюменские школы закрылись на карантин и перешли на дистанционное обучение. В глубинках, чтобы получить образование по интернету дети были вынуждены залазить на деревья. Были сложности и с дисциплиной на онлайн уроках. Появилось много шуток не тему того, как один школьник жует что-то у монитора, другой под столом катает машинки, третий – в полудреме. Все надеялись, что за лето зараза сбавит обороты и с 1 сентября школьники вернутся в нормальный режим. Но в школу пошли только 1-5 классы, остальные – дистант. В конце года, во время прямой линии Александр Моор пообещал, — если заболеваемость за новогодние каникулы снизится, то все школьники будут переведены очное обучение.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1750
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Странно, а Москва наоборот продлила каникулы для всех школьников до 17 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑