Комментарии:

Почти 6,5 тысяч тонн мусора выбросили тюменцы в предновогоднюю неделю

Опубликовано: 4 января 2021, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти 6,5 тысяч тонн мусора собрано в Тюменской области региональным оператором с 26 декабря. В ООО «ТЭО» объяснили это предновогодней уборкой тюменцев.

«Небрежно припаркованные автомобили, прогнозируемое увеличение отходов, морозы — вносят свои коррективы в штатную работу, но мы видим, что транспортировщики справляются с обязанностями. Контроль за их работой будет осуществляться и в дальнейшем на протяжении всех праздничных дней», – рассказала первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Больше всего мусора тюменцы выбросили 28 декабря. В тот день на  мусоросортировочный завод в Тюмени поступило почти 914 тонн ТКО. Для сравнения, 26 декабря тюменцы накопили только около 660 тонн отходов.

Также изрядно намусорили в этот день тоболяки и ишимцы. «Причем только в Тобольске эта цифра выросла почти в два раза по сравнению с объемами за 26 декабря и составила около 105 тонн. При этом на протяжении недели в областном центре и Ишиме показатели оставались стабильно высокими. А вот в Тобольске объемы отходов 1 января практически равны данным за 26 декабря – около 60 тонн».

Фото: ООО «ТЭО»

Рубрики: Ишим, Общество, Тобольск, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑