Российские коррупционеры накопили штрафов на 31 млрд рублей за год

Опубликовано: 5 января 2021, 15:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Преступники, осужденные в России за коррупцию, накопили за 2020 год штрафов на 31 млрд рублей. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов. В ведомстве пояснили, что с января по ноябрь прошлого года на исполнении у приставов было 8,5 тысяч производств по взысканию штрафов с коррупционеров на 34,5 млрд рублей. Однако к декабрю более 2 тысяч дел было закрыто, взяточники погасили долги на 3,5 млрд рублей.

Как следует из обнародованных сведений ФСПП, средний долг по штрафу за правонарушения указанного характера в России к настоящему моменту составляет 5 млн рублей. Три года назад эта сумма немного превышала 3 млн. Правоохранители объявили в розыск 608 осуждённых взяточников, долг которых — 1,5 млрд рублей. Также в розыске находится их имущество общей стоимостью свыше 1,7 млрд рублей.

Ранее из отчетности ФССП стало известно, что к началу прошлого года долги россиян по алиментам составляли 152 млрд рублей. За семь лет эта цифра выросла в семь раз. В среднем каждый неплательщик алиментов должен был по 189 тыс. рублей.

В декабре приставы сообщали, что за год количество граждан, которым из-за долгов запрещен выезд за границу, увеличилось на 20% до 4,1 млн человек. По данным ФССП, чаще всего причиной запрета на выезд из России становились долги по кредитам, алиментам и коммунальным платежам.

Юристы советовали россиянам погасить имеющиеся у них долги до наступления нового года, поскольку 1 января закончились послабления, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции. В связи с этим приставам вернули все полномочия по взысканию задолженностей.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑