Тюменские следователи возбудили уголовное дело на пьяную мать, избившую маленького сына

Опубликовано: 6 января 2021, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении матери из Вагая, которая избила своего трехлетнего сына, возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В сорокаградусный мороз малыш вышел на улицу в одном белье, после чего мать его избила и бросила на диван.

По версии следствия, с 31 декабря 2020 года 39-летняя мать двоих детей 3 и 4 лет злоупотребляла алкогольными напитками, а дети остались без присмотра. 2 января 2021 года младший из детей вышел во двор на улицу в одном нижнем белье в то время, когда на улице стоял 40-градусный мороз. Ребенка увидела бабушка, завела домой и сообщила подозреваемой, которая в это время выпивала спиртное у соседей. Мать несколько раз ударила сына и бросила его на диван. После чего, продолжила застолье. 4 января 2021 года подозреваемая, протрезвев, увидела, что мальчик лежит на диване в таком же положении, в каком она его оставила, в связи с чем она обратилась в больницу, — рассказали в Следственном комитете.

Старшего ребенка также госпитализировали. Оба мальчика находятся в больнице. Напомним, как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, младший брат госпитализирован в Тюмень в ОКБ №1. У мальчика было состояние сопора (состояние угнетения).

Следователем проведен осмотр места происшествия, допрошены  свидетели,  назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Установлено, что семья состоит на учете как малообеспеченная, дети посещали детский сад, мать работает в магазине уборщицей и воспитывает детей одна.

Также следователи проверят условия жизни и воспитания детей, дадут правовую оценку действиям или бездействию органов профилактики, выявят и отреагируют на причины и условия произошедшего.

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑