Тюменская кошка попала в ТОП-10 событий года

Опубликовано: 8 января 2021, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская кошка, которую случайно постирали в стиральной машине, попала в необычный рейтинг компании «Медиалогия». В ТОП-10 самых упоминаемых кото-событий за 2020 год оказалась кошка из Тюмени.

Как сообщало 4 июня 2020г. МЧС по Тюменской области, в 13:25 от жильцов одной из квартир дома по улице Текстильной поступил вызов, что им необходима помощь. По словам хозяев, в полдень они решили заняться стиркой, «загрузили» и включили стиральную машину. Через некоторое время — увидели через стекло люка, что в барабане находится кошка. По всей видимости, домашний питомец залез внутрь еще до начала стирки, и попросту уснул. Выключив бытовую технику, они пытались сами достать животное из неожиданной ловушки, но не смогли, так как и в обычной обстановке им приходилось для открытия люка применять нож или подобные инструменты.

Вызволить кошку смогли только сотрудники 15 пожарно-спасательной части. При помощи подручных средств они достали кошку из барабана стиральной машины. Спасенное животное, состояние которого не вызывало опасения, пожарные передали хозяевам.

Новость про пушистого экстремала из Тюмени по российским СМИ и социальным сетям и в результате заняла почетное 10 место в рейтинге «Котики в СМИ: 2020». Первое место занял мем с котами, «которые все уронили», на втором — коты Эрмитажа, которым меценат из Франции оставил часть своего наследства, на третьем — кот, которого спасли на мусоросортировочном предприятии и который занял неофициальную должность замминистра по охране животного мира в региональном министерстве.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑