Тюменские онкологи восстановили мужчине разрушенную челюсть из его же кости

Опубликовано: 8 января 2021, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменским врачам из Медицинского города удалось восстановить пациенту челюсть из его собственной кости. Из-за злокачественного образования была разрушена практически вся левая половина костной структуры.

Опухоль проросла в окружающие ткани и резекция челюсти была единственным радикальным методом лечения заболевания. Чтобы пациент мог вернуться к здоровой полноценной жизни, хирурги восстановили мужчине челюсть, используя его собственную кость, рассказали в пресс-службе ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

Операция проходила под руководством заведующей онкологическим отделением №2 Медицинского города Юлией Шубиной.

«Для пересадки хирурги использовали 12-ти сантиметровый участок малоберцовой кости (кость голени) вместе с мышцами, кожей и сосудами. Врачам было необходимо повторить контуры челюсти и смоделировать подбородок — для этого они сделали несколько небольших распилов, не повреждая при этом мышцы и кожу. Затем сшили сосуды пересаживаемого участка с сосудами шеи и запустили кровоток. От операции у мужчины остался лишь шрам на подбородке. Он, как и прежде, может ходить, говорить и кушать».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑