Дорогая дорога. Для российских водителей «придумали» новый штраф

Опубликовано: 10 января 2021, 18:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Российских водителей будут штрафовать за неуплату проезда по платным автодорогам. Закон вступает в силу с 10 января 2021 года.  Он дополняет Кодекс об административных правонарушениях новой статьей «Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог».

Водители легковушек будут платить по полторы тысячи за  подобное нарушение, водители  автобусов и грузовиков —  пять тысяч. Если средства фото- и видеофиксации зафиксировали нарушение несколько раз за сутки, то за второй и последующие случаи водителя не будут привлекать к ответственности – пишет РИА Новости. Дело о нарушении будет прекращено, если водитель оплатит штраф в течении 20 дней.

А с 1 марта на российских дорогах должен появиться и новый знак, предупреждающий автомобилистов о работе фото- и видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД. Предполагается, что новый знак заменит привычные таблички с изображением камеры.

По итогам 2019 года в России было около 35000 км платных участков, в прошлом году планировалось сдать ещё 300 км. Самая первая платная дорога появилась весной 1999 г., когда деньги за проезд стали брать на 20-километровом участке трассы М-4 «Дон» в Липецкой  области.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑