Финансовые нарушения на 8 миллионов выявлены в Тюмени при реконструкции улицы Мельникайте

Опубликовано: 10 января 2021, 16:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Счётная палата Тюмени изучила документы проекта реконструкции ул. Мельникайте на участке от моста через р.Тура до улицы Дружбы за 2018 – 2019 г.г. В результате специалисты зафиксировали  нарушения, которые привели к неэффективному использованию бюджетных денег свыше 8 миллионов рублей —  сообщается на сайте Счётной палаты.

«В нарушение норм ценообразования в строительстве завышены коэффициент, учитывающий производство работ в стесненных условиях застроенной части города, и норма дополнительных затрат на производство работ в зимнее время, что привело к неэффективному использованию бюджетных средств на сумму 8 435,5 тыс. рублей. Так же завышен объем пусконаладочных работ на сумму, подлежащую возмещению в бюджет города, в размере 710,3 тыс. рублей».

Напомним, работы по реконструкции этого участка проводились в рамках городской программы «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012-2022 годы». В 2018 году их общая стоимость была оценена в 505,5 миллионов рублей. А тендер  на проведение реконструкции выиграла компания «Мостострой – 11».

В следующем году контракт с компанией был прекращён. Причиной, как говорили в администрации города, стала необходимость вносить корректировки в документацию. По данным сайта госзакупок, компания практически полностью выполнила работы — администрация заплатила им 469,9 миллиона рублей, при этом стоимость исполненных обязательств оценили всего в 15 миллионов рублей.

В начале июня стало известно, что компания тюменского депутата Николая Руссу стала единственной, кто подал заявку на работы по реконструкции улицы Мельникайте от моста через Туру до улицы Дружбы. АО «Мостострой-11» выполнит эти работы за 943,5 млн рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

4316
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Как всегда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑