Хозяйка частного тюменского пансионата, где сгорели семь пенсионеров, заключена под стражу

Опубликовано: 11 января 2021, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи предъявили обвинение 53-летней владелице нелегального пансионата в поселке Боровский, где 9 января в пожаре погибли семь пенсионеров. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По данным следствия, 9 января 2021 года вечером в результате возгорания надворных построек домовладения обвиняемой, расположенного на улице Трактовой поселка Боровского Тюменского района, погибли семь пожилых людей. Самостоятельно выбраться из горящего дома потерпевшие не смогли и умерли от отравления окисью углерода. За денежное  вознаграждение женщина ухаживала за престарелыми погибшими, которые проживали у нее в домовладении по устному договору с их родственниками. Хозяйка пансионата была задержана, в отношении нее судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, — рассказали в Следственном комитете.

Следователями регионального СК России и криминалистами Главного управления криминалистики СК России с дислокацией в городе Екатеринбурге на следующий день после пожара был проведен дополнительный осмотр места происшествия. Были детально исследованы все помещения, изъяты предметы, имеющие доказательственное значение.

Экспертом Приволжского филиала Судебно — экспертного центра СК России изучен предполагаемый очаг пожара – баня обвиняемой. По результатам проведения пожарно-технической экспертизы будут сделаны выводы об источнике и причине пожара.

Изъята документация, опрошены свидетели.  Кроме того, следователи устанавливают юридический статус пансионата, в котором проживали погибшие. Также следователям предстоит дать правовую оценку действиям или бездействию контролирующих органов, выявят и отреагируют на причины и условия произошедшего.

Напомним,  9 января, под Тюменью в поселке Боровский при пожаре погибли семь пенсионеров. Прокуратура и Следственный комитет уже проводят проверку, губернатор Тюменской области Александр Моор взял расследование под личный контроль. В здании находился  нелегальный частный дом престарелых. Губернатор подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы исключить подобное в будущем.

Сама же хозяйка пока уверяет следствие в том, что понятия не имеет как в доме оказались пенсионеры.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑