Подает в отставку легендарный мэр Якутска Сардана Авксентьева

Опубликовано: 11 января 2021, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщает Сардана Авксентьева,  причиной ухода стало состояние ее здоровья. В своем Instagram глава Якутска сообщила о своем решении.

 «В эти дни состоялись непростые разговоры с семьей и с командой. Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции»,— написала мэр в своём  Instagram.

Ещё осенью 2019, как сообщает пресс-служба администрации города, у Авксентьевой  были выявлены проблемы сердечно-сосудистой системы. А несколько дней назад ей вызывали «скорую» из-за боли в сердце.

Сардана Авксентьева стала знаменитым человеком в сентябре 2018 года. Тогда она одержала победу на выборах мэра северного Якутска. Выдвинутая Партией возрождения России, она выиграла у единоросса Александра Саввинова.   За время работы – а это чуть более двух лет —  мэр  сэкономила городу десятки миллионов рублей, выставив на торги внедорожники чиновников, отменив дорогостоящие мероприятия (например, постановку балета и показ шуб), урезав расходы на информационную деятельность, на внешние и общественные связи, на прием делегаций, командировочные расходы. О чём регулярно отчитывалась в соцсетях.  Именно этой позицией якутский градоначальник и прославилась на всю страну. А её  действия вызывали бурную и неоднозначную реакцию, что видно в её Instagram. Его она вела лично и отвечала каждому. К слову, на неё подписаны около 200 тысяч человек, это второе место среди российских мэров. Больше только у московского градоначальника Собянина.

На новых выборах мэра политик предложила поддержать кандидатуру своего первого заместителя Евгения Григорьева. «Я его готовила, многие из вас заметили <…> Когда я выбирала Евгения своим первым заместителем, то определяющими факторами для меня стали его интеллект и хорошее образование, честность, смелость, уважение к людям»,— написала Авксентьева.

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ринат:

    Уважение и честь такому человеку. Скорейшего выздоровления и надеемся , что найдутся люди , которые отметят по достоинству радение к работе и уважение к людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑