Тюменская автоледи попалась на взятке сотрудникам ГИБДД

Опубликовано: 11 января 2021, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственное управление СК России по Тюменской области возбудило уголовные дела в отношении четырех водителей, которые пытались дать взятки сотрудникам ГИБДД в Тюменской области во время новогодних каникул. Среди водителей, пытавшихся за деньги избегнуть административной ответственности, оказалась 39-летняя жительница областного центра.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, тюменка на автомобиле «Лада Х-RAY» была остановлена нарядом полка  ДПС ГИБДД на ул.Харьковской. У водителя присутствовали признаки алкогольного опьянения, срок действия водительского удостоверения у нее закончился. Дама положила на панель в патрульном автомобиле три пятитысячных купюры, чтобы инспекторы не составляли на нее административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения, хотя полицейские несколько раз предупредили женщину о видеосъемке в салоне и уголовной ответственности за дачу взятки. Автоинспекторы вызвали оперативную группу для документального оформления дачи взятки. На автоледи следственным управлением СК России по Тюменской области   возбуждено уголовное дело по ст.291 Уголовного кодекса РФ.

Еще 2 факта попытки дачи взяток оперативные группы оформили в Тюмени, один на 53-м километре автодороги Тюмень-Омск. В двух случаях водители пытались избежать ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. Кроме возбужденных уголовных дел, все водители привлечены к административной ответственности за совершенные нарушения ПДД.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑