Большая часть тюменцев не ждут ничего хорошего на работе в новом году

Опубликовано: 12 января 2021, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Почти треть тюменцев в новом году надеются на повышение зарплаты. Тех, кто уверен в том, что зарплата не поменяется, 18%. К такому выводу пришли специалисты службы исследований hh.ru.

Как отмечают в  hh.ru, показатель в 18% —  это ниже среднего по стране (21%). Чаще всего такой ответ давали респонденты из сфер «Транспорт, логистика» и «Рабочий персонал», реже всего – из сфер «Искусство, масс-медиа».

-Еще 72% респондентов так или иначе ожидают повышения уровня дохода, так, например, 24% жителей Тюменской области рассчитывают, что их зарплата станет больше как минимум на 30%, — отметили в исследовании.

А вот большая часть жителей региона – 57% – не сомневаются в том, что на их карьеру будет влиять эпидемия COVID-19 (чаще всего это представители сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Добыча сырья»), обратной точки зрения придерживается 38% опрошенных (чаще всего это рабочий персонал и ИТ-специалисты).

Еще 21% работающих жителей Тюменской области предполагают, что после новогодних праздников в их компании произойдет сокращение персонала, а вот  69% уверены, что этого не произойдет

Как ранее сообщалось, за зимние месяцы в Тюменской области планируют сократить  564 человека. «Из них в декабре 2020 года — 281 человек, в январе это количество уменьшится до 253 сотрудников. А вот в грядущем феврале уволят 30 работников, 10 из них непосредственно в Тюмени.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

36
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑