ФСИН просит суд поменять условный срок для Навального на реальное лишение свободы

Опубликовано: 12 января 2021, 18:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд с просьбой поменять условный срок политика Алексея Навального на реальное лишение свободы. При этом условный срок у Навального закончился в конце декабря 2018 года.

Сведения об этом опубликованы на сайте Симоновского районного суда Москвы. Причина: «неисполнение возложенных обязанностей, уклонение от возмещения вреда или совершение нового преступления».

Как сообщает издание «Медуза», речь идет о деле «Ив Роше». Еще в 2014 году Навального признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на 3,5 года, но срок заменили пятью годами условно. В декабре 2018 года этот срок закончился, а 30 декабря 2020 года закончился двухлетний испытательный срок.

При этом ФСИН за один день до окончания срока потребовала от Навального явиться к ним в 9 утра на следующий день, хотя было прекрасно известно, что политик находится в Германии.

А вот что по этому поводу думает сам Навальный: 

«Путин так взбешён тем, что я выжил после его отравления, что велел ФСИН идти в суд и требовать изменения моего условного срока на реальный. «В связи с совершением нового преступления». Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря».

Напомним, в конце декабря 2020 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении нового уголовного дела против Алексея Навального. На этот раз дело возбуждено по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Навальный, «являясь фактическим руководителем» ФБК, «совместно с иными лицами» потратил на личные цели более 356 миллионов рублей из 588 миллионов, которые были собраны в качестве пожертвований и предназначались исключительно на цели фондов.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑