В суде над бывшим начальником тюменской полиции в качестве доказательства проходит фотография часов

Опубликовано: 12 января 2021, 8:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Центральном районном суде Тюмени продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника областной полиции Юрия Алтынова, обвиняемого во взяточничестве. Генералу полиции вменяют получение в качестве взяток нового Iphone X, сумки «Монблан» и часов TAG Heuer. Причем, как заявил изданию 72.ru адвокат Алтынова, в уголовном деле в качестве вещественного доказательства имеется только фотография часов.

«Сегодня мы допрашивали нескольких свидетелей, бывших и действующих сотрудников полиции. Они ничего не пояснили о причастности Алтынова к совершению каких-либо преступных деяний. Фактически они пояснили, что ничего не знают про Юрия Алтынова — за исключением того, что он генерал. Тем не менее эти люди фигурируют в уголовном деле в качестве свидетелей обвинения, хотя от Юрия Петровича никаких указаний они не получали и получать физически не могли, никогда не общались в принципе» — рассказал изданию 72.ru адвокат Алтынова Эдуард Клейман.

Также по словам адвоката сегодня в суде исследовали экспертизу часов по фотографии, т.к. самих часов, которые Алтынову преподнесли в качестве взятки, в уголовном деле нет.

«Оказывается, что у нас теперь в суде рассматривается в качестве доказательства вывод эксперта-фототехника, что изображение на снимке сходно с конкретной моделью конкретных часов тем, что у них белые стрелки, черный ремешок и черный корпус. Хотя такой методики исследования нет в природе, а по сути заключение эксперта должно быть научно обоснованным, законным, бесспорным и однозначным, — приводит 72.ru слова адвоката. — Кстати, часы, в которых ходит Алтынов, в том числе и сегодня был в суде, один в один как часы с фотографии. Но о том, что это они, отчего-то никто слушать не хочет. Ищем то, не знаем что. Но, думаю, это мы выясним в ходе дальнейшей работы по делу. Пока вопросов больше, чем ответов.»

Как писало ранее «ТюменьPRO», в ноябре 2020 года начался суд над бывшим начальником УМВД по Тюменской области, обвиняемом во взяточничестве. На первом заседании Юрий Алтынов не согласился с обвинительным заключением и не признал вину.

Бывший глава паспортно-визового центра УМВД по Тюменской области Валерий Калалб, обвиняемый в пособничестве во взяточничестве сначала частично признал вину, потом отказался. По его словам, когда он находился в СИЗО, на него оказывалось давление с целью дать показания против Алтынова, с которым он находится в дружеских отношениях.

Бывший начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов был задержан в ноябре 2019г сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в крупном размере. Ранее в управлении МВД по Тюменской области и в квартире Юрия Алтынова прошли обыски, которые проводили сотрудники регионального УФСБ и 4 отдела ГСУ Следственного комитета с дислокацией в Екатеринбург. Позже Алтынов был отправлен под домашний арест по обвинению в получении взяток в виде ценных подарков, которые генерал якобы получал от директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за покровительство в бизнесе. Посредником между начальником УМВД и бизнесменом по версии следствия выступал Валерий Калалб.

В июле 2020г. за получение взятки в крупном размере был осужден подчиненный Алтынова бывший заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов. По версии следствия Габов осенью 2018 года принял в подарок iPhone 8 от гендиректора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко за помощь «в решении вопроса» со своими партнерами по бизнесу Лаврентьевым и Субботиным, которые задолжали Гузенко 85 млн руб. за поставку нефтепродуктов. Однако, когда силовики решили подключиться к спору хозяйствующих субъектов, партнеры Гузенко обратились в РУФСБ по Тюменской области с заявлением о вымогательстве. В результате были задержаны замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов, Валерий Калалб и Олег Гузенко, ставшие фигурантами уголовного дела о вымогательстве.

Позже обвинения о вымогательстве со всех троих были сняты, и они были выпущены под подписку о невыезде по делу о даче взятки. В октябре 2020г Тюменский областной суд по апелляционному представлению прокуратуры изменил наказание Дмитрию Габову, лишив его звания полковника, а дело Алтынова и Калалба было выделено в отдельное производство.

Рубрики: Общество, Тюмень, Юрий Алтынов. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2872
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Дело шито белыми нитками.Это месть за банду работников УФСБ ранее осуждённых и данной огласке.

    • Николай Иванович:

      Членам банды Гилева садистами с ОРЧ на ул. Тульская развязали языки динамомашинкой через заднее месте, вместо того чтобы передать Кочневу. Такое контора простить не смогла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑