Блогера-урбаниста Илью Варламова задержали в Южном Судане

Опубликовано: 13 января 2021, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Блогер Илья Варламов задержан в Южном Судане. Об этом он сам сообщил на своем сайте. Вместе с блогером задержана его жена, основатель портала «Медиазона» Петр Верзилов и еще двое россиян.

«Мы приехали в аэропорт Капоэты, чтобы полететь в Джубу, столицу Южного Судана. Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении. Они попытались забрать телефоны, но мы им не отдаем телефоны», — рассказал Варламов.

Позже Варламов сообщил, что они арестованы.

Илья Варламов прекрасно известен тюменцам своими громкими высказываниями относительно города. И в большинстве эти высказывания носят негативную окраску. Это касается и развязок, и архитектуры.

Напомним, Илья Варламов нелестно высказался по поводу новой развязки Мельникайте — 30 лет Победы. По мнению блогера, власти построили  «очередной адский объект» и он будет создавать лишь дополнительные неудобства для пешеходов. А еще Варламов раскритиковал архитектуру Тюмени. На этот раз досталось «Сказочному бульвару» в микрорайоне «Ново-Патрушево». Не всему целиком, а исключительно скульптурам, которые установлены в конце бульвара.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑