Депутаты ЛДПР собираются лишить Собянина и Якушева права отдыхать за счет тюменского бюджета

Опубликовано: 13 января 2021, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава фракции ЛДПР в Тюменской областной думе Глеб Трубин выступил с законопроектом, согласно которому бывшие тюменские губернаторы должны перестать ездить в санатории за счет областного бюджета. Но не только о расходов на бывших губернаторов идет речь в законопроектах Трубина.

На данный момент «львиную долю» расходов на отдых Владимира Якушева и Сергея Собянина и Леонида Рокецкого возмещает тюменский бюджет. Более того, половину стоимости путевки одного из членов семьи также компенсирует региональная казна. Дорога также входит в эти расходы.

С целью оптимизации расходов бюджета Тюменской области предлагается внести изменение в статью 5.6 Закона Тюменской области от 31.03.2000 № 166 «О государственных должностях в Тюменской области», которая предусматривает социальную гарантию высшему должностному лицу области, прекратившему полномочия и членам его семьи, такую как возмещение расходов на ежегодное приобретение путевки на санаторно-курортное лечение и по оплате стоимости проезда к месту отдыха и (или) лечения и обратно в следующих размерах: 75 процентов для высшего должностного лица области, прекратившего полномочия,  50 процентов для одного из членов его семьи, — сообщает в пояснительной записке к законопроекту Трубин.

В беседе с нашим корреспондентом Глеб Трубин пояснил, что сейчас не время для дополнительных расходов из бюджета.

Сейчас кризисное время и поэтому я хочу лишить чиновников лишних льгот. Я внес еще один законопроект, который касается пенсий депутатов, а точнее надбавок к этим пенсиям, — прокомментировал Трубин.

«Гражданин, имеющий право на ежемесячную доплату к пенсии, может отказаться от нее, подав заявление, в случае добровольного отказа гражданина от ежемесячной доплаты к пенсии такая доплата в дальнейшем не устанавливается.». Так Трубин предлагает дополнить часть 8 статьи 5.7. Закона Тюменской области от 31.03.2000 № 166  «О государственных должностях в Тюменской области».

Но не только бывшие губернаторы Тюменской области отдыхают с привилегиями. Напомним, что в марте 2019 года бюджет был готов потратить на санаторно-курортное лечение 32 тюменских судей в отставке 1 592 400 рублей. В документации шла речь о том, что часть путевок нужна в санатории Урала и Сибири, а кто-то отправится отдыхать в Сочи, при этом отдыхать бывшие судьи должны не далее, чем в 300 метрах от моря. А те здравницы, которые будут располагаться недалеко от Тюмени, должны быть в экологически чистой местности.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

744
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑