Семь новых департаментов появится в Правительстве России

Опубликовано: 13 января 2021, 10:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Семь новых департаментов появятся в структуре аппарата правительства РФ, в том числе в сфере здравоохранения и по ряду экономических направлений. Как сообщается на сайте кабмина, соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Документом утверждены изменения в структуре аппарата правительства. В нем появятся семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики», — говорится в сообщении.

Ранее эти направления были объединены в более крупные структуры, которые будут упразднены — департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры.

Кроме того, департамент сопровождения законопроектной деятельности теперь будет преобразован в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. В аппарате будет создано также сводно-аналитическое управление правительства.

Сообщается, что «решение о преобразованиях принято для совершенствования работы аппарата правительства и организации эффективного контроля за выполнением решений, принимаемых президентом».

Напомним, административная реформа проводится по поручению президента Путина. Предполагается, что в результате будут приведены к единому стандарту штаты и организационная структура министерств и ведомств, штаты центральных аппаратов сократятся на 5%, а территориальных органов — на 10%. В целом сократить собираются более 32 тысяч должностей — в основном за счет имеющихся вакансий при сохранении фонда оплаты труда.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑