Тюменские таможенники остановили две фуры с Chanel, Gucci, Louis Vuitton киргизского пошива

Опубликовано: 13 января 2021, 11:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские таможенники и курганские пограничники остановили на российско-казахстанской границе две фуры, груженные продукцией элитных марок. Вот только платья и простыни от Louis Vuitton сшили в Киргизии.

Две фуры, груженные товарами с признаками нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности, следовали из Республики Кыргызстан в Москву. Но подделкам было не суждено добраться до столичных модников.

При досмотре транспортных средств сотрудники мобильных групп таможни обнаружили изобилие платьев, спортивных брюк, шорт, футболок, а также покрывал и простыней, маркированных товарными знаками Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Puma и Paul & Shark, — сообщили в пресс-службе тюменской таможни.

«Собственник не представил документов, подтверждающих оригинальность продукции. Факт подделки подтвердили и направленные запросы представителям правообладателей. Ущерб без малого оценили на 22 миллиона рублей»,— пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни Александр Решетников.

Нарушителям грозит уголовная статья  «Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет со штрафом до 80-ти тысяч рублей.  В настоящее время все собранные материалы переданы в полицию.

Фото: Тюменская таможня

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑