Уколют всех! Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса

Опубликовано: 13 января 2021, 20:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Это может произойти в самое ближайшее время – с 18 января.  Об этом сегодня заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ответ на просьбу президента РФ Владимира Путина на совещании с членами правительства.  Ссылаясь на отчет самого правительства, он заметил, что промышленность уже превысила плановый объем выпуска вакцины – пишут информагентства.

«Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации. Я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру. Слава богу, вакцина наша не требует при транспортировке каких-то необычных условий. У нас все гораздо проще и эффективнее работает. Поэтому прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы» — сказал президент.

Тем временем некоторые регионы уже ощутили дефицит вакцины «Спутник –V» во время первого этапа вакцинации.  В частности, в Петербурге процесс  приостановлен по этой причине- сообщает издание Фонтанка.ру.

По словам Голиковой, с регионами будут проведены дополнительные консультации: «Завтра планируется провести по поручению председателя правительства заседание оперативного штаба, на котором мы с регионами обговорим все детали этого процесса для того, чтобы не было никаких сбоев в этой масштабной работе».

Меры, которые предпринимаются производителями отечественной вакцины, чтобы нарастить объёмы, вице – премьер назвала решительными. И пообещала, что до конца января  в оборот для использования населением поступит до 2,1 млн доз вакцины от COVID-19. При этом за 3 дня с 11 по 13 января регионам будет дополнительно направлено 600000 доз.

«За три дня, начиная с 11 по 14 января, в субъекты Российской Федерации будет поставлено еще порядка 600 тыс. доз вакцины, и эта работа по наращиванию производства и поставки в регионы будет продолжена», — сказала Голикова.

Напомним, плановая вакцинация началась в Тюмени 14 декабря, об этом служба новостей «ТюменьPRO» сообщала в публикации.

В первую очередь прививали врачей, учителей и соцработников. На 11 января, по данным областного Оперштаба  по профилактике коронавируса, в регионе получили вакцину 1439 человек. По телефону «горячей линии» нашему корреспонденту сообщили, что записаться на вакцинацию по собственному желанию пока нельзя, а о массовой вакцинации они пока ничего не знают.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑