Скончался создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Опубликовано: 15 января 2021, 8:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Скончался Борис Грачевский.  Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» умер на 72-м году жизни. Об этом сообщила ТАСС в четверг его жена Екатерина Белоцерковская.

Еще 28 декабря режиссер сообщал изданию о своей госпитализации в связи с коронавирусом. Врачам удалось стабилизировать состояние режиссера, но позже его состояние ухудшилось.

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум. Работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького.

В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом основал детский юмористический киножурнал «Ералаш». С 1984 года Грачевский был  художественным руководителем  киножурнала. Также он был режиссером фильмов  «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Награжден орденом Почета и Дружбы.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑