Ишимские врачи спасали малышку, проглотившую 10-рублевую монету

Опубликовано: 16 января 2021, 11:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ишиме врачи достали из желудка пятилетней девочки десятирублевую монету. Малышку привезли родители  из Сладковского района. Но сразу инородный предмет достать не удалось, потому что девочка плотно покушала. Пришлось ждать сутки.

Врачи -эндоскописты Областной больницы №4 г. Ишима  провели рентгенологическое обследование и на снимке увидели, что у ребенка внутри инородный предмет. Спустя сутки после произошедшего, с помощью специальных щипцов, докторам удалось извлечь монету достоинством 10 рублей.

Операция проходила под общей анестезией. В спасении малыша была задействована целая бригада медиков, состоящая из эндоскопистов, анестезиологов-реаниматологов и операционных медицинских сестер. Сегодня ребенок себя чувствует хорошо, его здоровью ничего не угрожает, — рассказали в региональном депздраве.

При этом, как рассказал заведующий эндоскопическим отделением Бахтиёржона Юлдашева, в этом году это первый случай. В практике эндоскопистов проходит ежегодно до пятидесяти подобных случаев. Чаще всего у детей инородные предметы попадают в желудочно-кишечный тракт, реже в дыхательные пути: трахею, бронхи. Но при любых обстоятельствах не стоит ждать, что монеты и прочие предметы выйдут из организма естественным путем. Сразу нежно обращаться в больницу.

Фото: Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №4»

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑