«Сегодня политика держится на страхе людей!». Саратовский коммунист Николай Бондаренко в Тюмени.

Опубликовано: 17 января 2021, 11:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат Саратовской думы, член партии КПРФ Николай Бондаренко побывал в Тюмени. За три года на оппозиционного Саратовского депутата возбудили 5 уголовных дел, сейчас будут судить за коррупционную деятельность. Таковой, по мнению авторов иска является монетизация в YouTube, где Бондаренко транслирует свои выступления и в Парламенте Саратовской области, и за его пределами.

«Благодаря вашей поддержке меня до сих их пор не посадили» — первое, что сказал Николай Бондаренко собравшимся в штабе Тюменского отделения КПРФ.   Известный своими открытыми высказываниями депутат Саратовской областной думы, и, пожалуй, самый медийный член КПРФ сегодня,  приехал на встречу со сторонниками в Тюмень.

«В Тюмень я приехал, чтоб поддержать своих товарищей, здесь очень хорошая, сильная организация. Приехал поделиться успехами нашей внутрипартийной работы, работы в Интернете, поделиться опытом. В Тюмени много молодёжи, но есть вопрос технической стороны. Партия обозначила цель активно продвигать Интернет, за тем и приехал. Давно хотел побывать в Тюмени, спасибо за тёплый приём.»

Скоро стало ясно, что помещение Тюменского отделения КПРФ на ул.Комсомольская не может вместить всех сторонников, и Бондаренко вышел на улицу, к народу. Встреча  продолжалась больше часа, собравшихся не остановила ни промозглая погода, ни отсутствие света. Кто-то из сторонников даже пошутил: «С сугроба, как Ленин с броневика». По сути, ответы на вопросы действительно были похожи на программное выступление. Позже он подтвердил намерение баллотироваться в депутаты Госдумы.

Если коротко, то по мнению депутата, сегодня политика держится на страхе людей. И прежде всего, нужно добиваться честных выборов и менять власть таким путём. И в этом процессе, лично он, как и партия готовы объединяться с представителями оппозиции, других партий и объединений.

«Мы должны объединяться! Но что нас останавливает? Страх, безразличие? Самое главное, чего добилась власть – чувства у народа, что от нас ничего не зависит. Но это не так.»

Всего в штабе КПРФ он провёл около трёх часов, в завершение политик фотографировался со всеми желающими, а их было немало. Затем попрощался, т.к. утром улетает в Москву. И конечно, мы не могли не спросить о завтрашних планах. Он подтвердил, что собирается встречать Алексея Навального. И хотя, по словам Бондаренко, лично они не знакомы, они общаются заочно. «Но в целом, можно сказать, что в вопросах отношения к власти – мы абсолютные союзники. Нас одинаково давят, штрафуют. Власть показывает, что мы все для них опасны.» — сказал саратовский депутат.

«Я прилетаю утром, а Навальный – в 5 вечера. Я готов купить себе новый билет и его в аэропорту подождать. Но есть опасения, что Навального арестуют прямо на трапе. На месте власти это было бы наиболее безопасным решением.»

В следующем материале ТюменьПро – эксклюзивное интервью с депутатом от КПРФ во время визита в Тюмень, которое удалось записать нашему корреспонденту.

Марина Кильян

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑