Массовая вакцинация началась, но не в Тюменской области

Опубликовано: 18 января 2021, 13:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщает Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса, вакцинация продолжается. Но только для групп риска, а их три. Напомним, Президент Владимир Путин объявил массовую вакцинацию граждан с 18 января.

«По данным Минздрава РФ, для Тюменской области распределено (на период декабрь 2020 – февраль 2021) 73500 доз вакцины. Мы рассчитываем, что в течение января и до конца февраля в регион поступит ещё 68000 доз вакцины» — пояснили в Департаменте здравоохранения области.

Кто сегодня может привиться? К приоритету первого уровня относятся медработники, сотрудники образовательных и социальных учреждений, МФЦ, а также граждане с хроническими заболеваниями.

Получить вакцину могут и работники транспортной сферы, предприятий энергетики, вахтовики, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, волонтёры. Это так называемый второй уровень. В третьей приоритетной группе – государственные и муниципальные служащие, призывники и студенты профессиональных средних и высших учебных заведений.  На сегодняшний день прививают от коронавируса 17 медицинских организаций области, в ближайшее время, как сообщают в Штабе, к вакцинации должны подключиться ещё 16.

Всем остальным записаться на прививку пока не удастся. Сейчас прорабатывается схема записи через портал Госуслуг. Как уточнили в департаменте здравоохранения, к массовой вакцинации в Тюменской области приступят сразу, как только в регионе будет достаточно вакцин, отлажена система электронной записи, а лечебные учреждения завершат свою подготовку. На сегодня в распоряжении медицинских организаций Тюменской области всего 3241 доза вакцины Спутник V.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑