Тюменские браконьеры наловили судака, нельмы, стерляди на 240 тысяч штрафа

Опубликовано: 18 января 2021, 13:46 | Служба новостей ТюменьPRO

На реке Иртыш рыбаки из Тобольского района нарыбачили на штраф в 240 тысяч рублей. Двое браконьеров стали фигурантами уголовного дела «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Транспортными полицейскими при осуществлении патрулирования на 704 километре реки Иртыш, который не является рыбопромысловым, были задержаны двое жителей села Абалак Тобольского района, 1979 и 1957 годов рождения. Как выяснилось, мужчины пробурили 8 лунок и установили запрещённые орудия лова – сети, в запретный для этого период, — сообщили в транспортной полиции.

Браконьеры наловили налима, судака, нельмы, язя, леща, стерляди и щуки. Всего 61 экземпляр рыбы. Причинённый злоумышленниками ущерб составил 240 тысяч рублей. Помимо выловленной добычи транспортные полицейские изъяли у мужчин сети и инструменты, используемые при зимней рыбалке.

Возбуждено уголовное дело.  Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Транспортная полиция Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑