Тюменскому срочнику Шамсутдинову, расстрелявшему 8 человек, запросили максимальный срок

Опубликовано: 19 января 2021, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

25 лет лишения свободы  рядовому срочной службы Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев,  запросил государственный обвинитель. Об этом сообщает ТАСС.

«Окончательное наказание назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима без ограничения свободы», — сказал гособвинитель, выступая на заседании 2-го Восточного окружного военного суда.

25 лет лишения свободы — это максимально возможный срок для Рамиля Шамсутдинова, так как в конце 2020 года  присяжные в своем вердикте признали его виновным, при этом они заявили, что он заслуживает снисхождения.

В соответствии со ст. 65 УК это означает, что Шамсутдинов не может быть приговорен к пожизненному лишению свободы. В свою очередь сторона обвинения настаивала на том, что снисхождения солдат-срочник не заслуживает.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов, солдат срочник из Тюменской области, расстрелял  сослуживцев,  в октябре 2019 года.  Выяснилось, что причиной стрельбы в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Рамиль рассказал, что его грозились изнасиловать. 

Рубрики: Общество, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑