Роспотребнадзор: «Наличие антител к коронавирусу не считается противопоказанием для вакцинации»

Опубликовано: 20 января 2021, 10:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор заявил о стопроцентной иммунологической эффективности  вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» по результатам первой и второй фаз клинических испытаний. Сейчас продолжается третий этап испытаний, в них участвуют 40 тысяч добровольцев, в том числе из «группы риска». Но в гражданский оборот уже выпустили более 45 тысяч доз, а на масштабное производство должны выйти в феврале.

«ЭпиВакКорону», напоминают РИА Новости, создали на основе пептидных антигенов в новосибирском центре «Вектор», зарегистрировали в октябре.

Как подчёркивают в Роспотребнадзоре, наличие антител к коронавирусу не считается противопоказанием для вакцинации, так как  «ЭпиВакКорона» поможет укрепить уже сформировавшийся иммунитет. Препарат будут применять по двухфазной схеме, с интервалом от 14 до 21 дня. «Но введение одной дозы вакцины «ЭпиВакКорона» не будет давать оптимальный по силе и продолжительности иммунный ответ», — уточнили в Роспотребнадзоре, добавив, что этот вопрос требует дополнительных исследований.

Сейчас в регионах России началась массовая вакцинация от коронавируса, преимущественно первой вакциной — «Спутник V» от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. После третьего промежуточного анализа данных исследований препарат показал более чем 91-процентную эффективность, пишет издание.

Массовая вакцинация в Тюменской области, напомним, еще не началась. Пока можно получить прививку людям из определённых групп.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑