Пятиклассник из Заводоуковска спас сестру из пожара и стал обладателем медали «За проявленное мужество».

Опубликовано: 21 января 2021, 13:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Медаль «За проявленное мужество» Совета Федерации Виталию Кутёнких вручили на заседании городской Думы Заводоуковска. Летом прошлого года мальчик спас на пожаре младшую сестру.

Пожар в доме Кутёнких случился в июне прошлого года, — рассказывает издание Заводоуковские вести. Возгорание произошло утром. Родители были уже на работе, а дети на каникулах – брат с сестрой- ещё спасли.  Огонь быстро распространился по всей площади дома, и Виталий, заметив пожар, стал звонить отцу.  Затем мальчик быстро одел сестрёнку Вику и выбил москитную сетку на окне. И уже выбравшись на улицу, дети стали просить о помощи. Соседи вызвали пожарных. Тогда у Кутёнкиных сильно пострадал дом и имущество.

«Родные, друзья, соседи и даже незнакомые нам люди не остались равнодушными к нашей беде, – говорит мама Виталия Ирина Викторовна, – Я выражаю благодарность администрации округа, машзаводу, социальным службам, школе, ялуторовской строительной фирме «Экопан» и сотрудникам МЧС России за оказанную помощь. Скажу, что прежний дом восстановлению не подлежал и мы бросили все силы, чтобы построить новый. Планируем въехать в него этим летом. Конечно, у нашего героя будет своя комната. Он – парень скромный. В школе хорошо учится и занимается спортом, в основном волейболом. Мечтает ли стать пожарным? Пока не знаю. Время покажет».

В прошлом году медали «За проявленное мужество» от Совета Федерации получили более 140 ребят из 57 регионов страны.

Рубрики: Заводоуковск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑