В тюменской колонии «элитные» заключенные жарили шашлыки и ели селедку под шубой

Опубликовано: 21 января 2021, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В исправительной колонии №1 в Тюмени заключенные отбывали наказание в благоприятных условиях. На территории исправительного учреждения даже жарили шашлыки и ели селедку под шубой. Такие данные приводит ТАСС.

Предметы и продукты питания доставлялись в декабре 2020 года на территорию колонии через комнату приёма посылок и передач учреждения законным способом. Запрещённые предметы доставлялись в автомобиле при завозе продуктов питания в колонию строгого режима.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УФСИН России по Тюменской области получены и предварительно проверены данные, свидетельствующие о том, что сотрудники исправительной колонии №1, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, создавали благоприятные условия отбывания наказания, а также допускали послабление режима для осуждённых, отбывающих наказание в исправительном учреждении, — рассказали в УФСИН.

В настоящее время по данным фактам проводится служебная проверка, сотрудниками ОСБ УФСИН России по Тюменской области собраны материалы и направлены в следственные органы.

Напомним, бывший начальник исправительной колонии ИК-1 Игорь Чурсин был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На территории колонии были организованы VIP-камеры, которые Чурсин предоставлял заключенным за плату. Расположенные в рабочем цехе жилые помещения были оборудованы мягкой мебелью, телефоном, телевизором, интернетом и холодильником. При повторном рассмотрении уголовного дела в Тюменском областном суде Игорь Чурсин был лишен звания полковника.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑