Заказчик наемного убийства тюменского бизнесмена Сергея Княжева проведет в колонии 10 лет

Опубликовано: 21 января 2021, 19:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Заказчик убийства тюменского бизнесмена Сергея Княжева, его партнер по бизнесу Эдуард Ермишкин, проведет в колонии строгого режима 10 лет. Такое решение вынес в четверг, 21 января, Центральный районный суд Тюмени.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 53-летний партнер убитого владельца АЗС «Валерия» признан виновным по ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений, по найму) и двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Согласно данным картотеки суда, это Эдуард Ермишкин. Расследование дел против второго заказчика убийства Княжева и их сообщников продолжается.

Как писало «ТюменьPRO», владелец АЗС «Валерия К» Сергей Княжев был убит 8 октября 2015 года киллером, нанятым двоими его бизнес-партнерами за 4 млн рублей. Яна Княжева, бывшая жена убитого, несколько лет безрезультатно обивала пороги правоохранительных органов в попытке наказать убийц. Женщина провела собственное расследование и получила доказательства причастности к убийству партнеров по бизнесу мужа. Чтобы добиться эффективного расследования дела, женщине пришлось пробиваться на личный прием к руководителю следственного управления СК РФ по Тюменской области Александру Кублякову. После встречи руководитель СУ СК сменил следователя по делу, который и довел его до суда. При этом дело, в основном, продвинулось благодаря самостоятельно собранным Княжевой документам.

По версии следствия, после убийства  с октября 2015 года по май 2016 года заказчики с помощью еще трех лиц с помощью полученного на основании подложных документов судебного решения зарегистрировали право собственности на 2/3 доли нежилого помещения по ул. Северной,7/1 общей стоимостью более 1,4 млн рублей. Ермошкин с двумя сообщницами также похитил 2,5 млн рублей из кассы ЗАО «Северное», единственным акционером и директором  которого был Княжев. Также после убийства  с октября по декабрь 2015 года Ермошкин при участии четырех лиц по подложным документам похитил у другой фирмы Княжева более 11 млн рублей.

Ермошкин признал свою вину и заключит досудебное соглашение со следствием. Материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство. Производство по делам второго заказчика убийства и других  соучастников продолжается.

Учитывая, что Эдуарду Ермошкину за совершенные им преступления грозило максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы, приговор суда, отправившего заказчика убийства в колонию строгого режима на 10 лет, можно считать сравнительно мягким.

Сергей Михайлов

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑