Берегите себя! В Тюмень идут экстремальные морозы

Опубликовано: 22 января 2021, 10:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Постепенное понижение температуры В Тюменской области начинается сегодня. По данным Тюменского ЦГМС, 22 января в ночные часы -25-30°С. Завтра и послезавтра температура понизится  ночью до -34 — 39°С, местами 24 января до -45°С.

В Тюмени в ночные часы выходных температура воздуха -36 — 38°С. Средняя суточная температура воздуха 23-24 января на юге Тюменской области повсеместно ниже климатической нормы на 10°С и более.

В Главном управлении МЧС по Тюменской области напоминают правила безопасности в период низких температур:

1. Тепло одеваться, особо защищая от обморожения открытые участки тела.

2. Не нужно использовать перед выходом на улицу увлажняющие кремы, декоративной косметики. Содержащаяся в них вода наполнит поры и замёрзнет на морозе;

3. Желательно быть на морозе не больше  1,5 часа. Если есть возможность, лучше делать перерыв и периодически греться в тёплом помещении.

4. Не стойте долго на морозе без движения. При охлаждении  сосуды начинают сжиматься, кровь по ним начинает проходить хуже. От этого страдают, в первую очередь, конечности. Необходимо двигаться.

5. В морозную погоду нужно соответствующе питаться. Чем больше в организме калорий, тем лучше он защищен от холода. Необходим в такие дни организму витамин C. Нужно употреблять любые продукты, содержащие аскорбиновую кислоту.

6. В морозную погоду следует отказаться от вредных привычек – советуют специалисты МЧС. Спиртное дает обманчивое ощущение тепла – сосуды расширяются, тем самым, отдавая больше тепла, а затем резко сужаются, вследствие чего замерзают конечности. Кроме того, алкоголь притупляет болевые ощущения, что не позволяет вовремя почувствовать боль и дискомфорт.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑