Комментарии:

Координатора штаба Навального в Тюмени «закрыли» до завтра 

Опубликовано: 22 января 2021, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Координатор штаба Навального в Тюмени Иван Востриков задержан в полиции до завтрашнего дня — сообщает адвокат Павел Руснаков в телеграм — канале штаба.

На активиста составляют протокол по части 220.2 КоАП РФ. Ему вменяется организация несогласованного  массового мероприятия —  призыв к мирной протестной акции 23 января. Её, напомним, анонсировали все штабы Алексея Навального. Ивана Вострикова около 12.30 сегодня задержали неизвестные в штатском у дома родителей.

Позже выяснилось, что сотрудники полиции в штатском увезли его в отделение полиции №5, он долго не выходил на связь и к нему не пускали адвоката. Теперь активист останется под стражей как минимум до завтра.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей Россиянин:

    Доброго здоровья, дорогие россияне.
    Считаю, что активисту штаба Навального повезло.
    У Владимира Семёновича Высоцкого Есть такая песня про вытрезвитель, там примерно так написано » смотри, Серёжа, как нас уважают, смотри подвозят, смотри сажают, а утром не сержант прокукарекал, придут разбудят, как человека…»
    Вострикова оградили от противоправных действий. Считаю это очень профессиональной работой правоохранителей на опережение.
    Классика жанра, предотвратить правонарушение, чем возбуждаться по факту свершения.
    А для остальных это многократная выгода — избежим обморожений, инфицирования, срыва учебного процесса у детей, ненужного для детской психики социального опыта, порчи имущества, а главное нарушения закона и дестабилизации правопорядка.
    Тем более, что события последних трёх месяцев показали чьи уши торчат из-за спины предателя своего народа, Отечества и Родины, Навального. Кто такой Навальный и почему о нём так беспокоятся руководители крупнейших держав мира? И почему кто-то очень хочет, чтобы наши дети, в т.ч. несовершеннолетние вышли на митинг в поддержку этой одиозной личности? Будут ли спровоцированы беспорядки в результате такого митинга и одна или несколько сокральных жертв в итоге? Вызовут ли действия силовиков резонанс в обществе и что необходимо для этого сделать, чтобы у участников митинга в итоге сохранилось максимальное ожесточение к действующей власти?
    Ответы на эти и другие подобные вопросы вне сомнения есть в методичках организаторов таких митингов, классиков цветных революций. Считаю, что активность общественников, выступающих за справедливость, равенство перед законом любого гражданина нашего общества и в первую очередь чиновников, вне зависимости от занимаемой должности, должна проявляться в организации бесед в том числе и с организаторами и потенциальными участниками подобных «митингов борцов за правду». Организаторы подобных мероприятий должны чётко понимать свою ответственность не только перед законом, но и перед народом. Особенно они должны понимать, что подавляющее большинство нашего общества против вовлечения несовершеннолетних в политические игры, организуемые западными спецслужбами под прикрытием разных фондов. Для этого необходимы не посты в соцсетях, где много виртуальности, присутствуют т.н. боты, и т.н. диванные и даже кибервойска, а личные беседы, политические диспуты с привлечением СМИ. Очень интересно узнать откуда идёт финансирование этих «непотопляемых» гвардейцев на «общественную работу» с «малообразованным» и «малограмотным» населением России.

  2. Олег:

    Худой какой-то этот активист. Недоплачивают, видимо. С бородой больше на сиксота похож. Работать не хочет, решил профсоюзом заняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑