Учеников школ и колледжей Тюмени пытаются удержать от участия в шествии навальновцев «классными часами» и переносом занятий

Опубликовано: 22 января 2021, 20:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменских учебных заведениях придумали способ удержать учащихся от участия в неразрешенном шествии сторонников политика Алексея Навального в субботу, 23 января. На середину дня, когда навальновцы назначили сбор своих сторонников, внезапно стали переносить занятия, назначать внеплановые классные часы и даже тренировочные задания по ЕГЭ.

В телеграм-каналах тюменцы публикуют выдержки из переписок в чатах колледжей и школ, которые решили уберечь своих учащихся от пагубного влияния сторонников Навального. Так, в ТюмКЭУП первую пару для студентов «в связи с техническими работами» перенесли на 4 пару – как раз на время акции навальновцев. Тюменский колледж производственным и социальных технологий внезапно назначил на два часа дня общеобязательный «классный час».

В 60 школе с 13-40 для учеников выставят онлайн задание по русскому языку из ЕГЭ, которое надо выполнить до 14-00. В этой же школе родителям разослали памятки, как не пустить детей на марш навальновцев. «Наши дети в опасности! 23.01. через соцсети детей и подростков призывают выйти на несанкционированный  митинг во всех городах России. Это манипуляция нашими детьми», — говорится в сообщении.

В другой школе на 23 число экстренно назначили «статградовскую» работу, также  по русскому языку. Время – с 13 до 16-30, явка обязательна. Если погода позволит, ученики должны явиться в школу, если будет актировка – работать по дистанту. При этом ребятам и их родителям заботливо напомнили о важность такого предмета, как русский язык.

Получить комментарии в учебных заведениях не удалось.

Как писало «ТюменьPRO», несмотря на задержание Ивана Вострикова, координатора тюменского штаба Навального,  сторонники опального политика все-таки намерены провести акцию против его задержания и политических репрессий. Отметим, что акция не согласована с властями и, таким образом, является незаконной. Ее участники могут быть привлечены к административной или даже уголовной ответственности, задержаны полицией. К акции, тем не менее, готов присоединиться ряд тюменских общественных деятелей.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

795
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость:

    «Государство не просило вас рожать»
    «Макарошки везде стоят одинаково»
    «Нам всем нужно затянуть пояса…»
    «Нам надо немного потерпеть…»
    «Прошу отнестись с пониманием…»
    «Денег нет, но выдержитесь…»
    «А вы видели госдолг США?»
    «Вы хотите, как на Украине?»…

  2. Правда:

    Затрусились колени у обнуленного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑