В Кемеровской области опять трагедия в шахте

Опубликовано: 22 января 2021, 12:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Тела троих горняков обнаружены на шахте имени С.Д.Титова в городе Ленинск-Кузнецкий после обрушения – сообщается на  сайте управления Следственного комитета по Кемеровской области. В районе трёх часов ночи по местному времени поступило сообщение о выбросе угля и породы с повышенным газовыделением.

В этот момент в штреке находилось 44 человека, 41 рабочего вывели на поверхность. Три человека были заблокированы в забое. «Горноспасатели подняли на поверхность тела двоих шахтеров, местонахождение третьего горняка также установлено, ведутся мероприятия по поднятию его тела на поверхность», — говорится в сообщении ведомства.

Причиной обрушения шахты стал выброс метана, пишет «Интерфакс» со ссылкой на региональное МЧС.  Возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Шахта им. Тихова — одна из новых шахт Кузбасса, она введена в эксплуатацию в июне 2017 г. Аварийно-спасательные работы на шахте продолжаются.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑