«Закрыла детей на замок». Новые подробности в деле о гибели малышей в Богандинском

Опубликовано: 22 января 2021, 17:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Появились новые детали в уголовном деле по факту гибели двоих маленьких детей в пожаре в Богандинском Тюменского района. В расследовании участвуют следователи и криминалисты из Главного управления криминалистики СК России с дислокацией в городе Екатеринбурге.

По версии следствия, 18 января 2021 года днем мать оставила детей, 2016 и 2020 годов рождения  дома одних в квартире  одноэтажного  жилого дома, расположенного на улице Привокзальной поселка Богандинского, закрыв входную дверь на замок, а сама ушла в магазин.  Через несколько минут соседи, увидели  дым,  идущий из квартиры,  и вызвали сотрудников МЧС. Бригадой скорой помощи мальчикам были проведены реанимационные мероприятия. Несмотря на усилие врачей, спасти детей не удалось. По предварительным данным они погибли от отравления углекислым газом, — сообщают следователи.

Сотрудники СК провели дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого детально изучены предполагаемый очаг пожара и обстановка в квартире. Изъяты  предметы и вещественные доказательства, назначены пожарно-техническая, электротехническая и судебно-медицинские экспертизы. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего. Пл факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Как ранее сообщалось ранее, мама погибших в пожаре малышей из Богандинского проходила лечение от алкогольной зависимости.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑