Протесты в поддержку Навального: Юрий Дудь во Владивостоке и задержания в Хабаровске

Опубликовано: 23 января 2021, 13:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В городах Дальнего Востока и Сибири проходят акции протеста, участники которых требуют освободить политика Алексея Навального.

В Хабаровске акция прошла на центральной площади Ленина. На нее вышли, по оценке DVhab.ru, около тысячи человек. Участники мероприятия планировали провести шествие по городу, но полиция перекрыла примыкающие улицы и не дала им этого сделать. В итоге горожане организовали хоровод на самой площади.

Во Владивостоке на акцию в поддержку оппозиционера пришел известный журналист. Участники мероприятия опубликовали фотографии с ним в соцсетях. Всего акция протеста собрала порядка 3 тысяч человек, сообщила журналистам местный адвокат Полина Сидельникова.

Вышли на митинг и жители Якутска, несмотря на 50-градусный мороз. Газета «Якутск вечерний» сообщила о 300 протестующих.

А в Иркутске, по оценке издания «Тайга.Инфо», акция собрала около тысячи горожан. Они окружили областную администрацию, которую возглавляет Игорь Кобзев.

Акции протеста состоялись и в других городах: Магадане, Южно-Сахалинске, Чите, Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, что в России сегодня проходят несогласованные властями митинги в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Десятки активистов уже задержали и отправили под административный арест. Некоторые из них сообщили о том, что были избиты в отделениях полиции.

Фото: Tayga.info, fatalityvdk/Instagram, chilim_vdk/Instagram

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑