У тюменки хотели отсудить 21 миллион из-за тортов

Опубликовано: 23 января 2021, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Курганская компания «Сладкая линия плюс» подала иск на 21 миллион рублей на предпринимателя из Тюмени. Представители фирмы утверждают, что  на упаковке товаров используется товарный знак, похожий на их.

«В материалах судебного дела говорится, что контрфактные торты продавались в Кургане и Екатеринбурге. Еще в прошлом году кондитерские изделия видели на прилавках разных магазинов. На это обратил внимание и представитель «Сладкой линии плюс». Он купил торты «Ночной Курган», «Пломбир сливочный», «Сметанофф», «Ириска» и еще несколько других, а потом отправил претензию бизнеследи. Добровольно возмещать ущерб предпринимательница, зарегистрированная в Тюмени, отказалась. Поэтому представитель кондитерской компании обратился в суд, предоставив в качестве доказательств чеки и документы о регистрации товарного знака», сообщает издание 72.RU.

При этом тюменка не отрицала того, что продавала торты, но она считает, что не нарушала  интеллектуальные права собственника товарного знака, потому что между ее фирмой и  ООО «Сладкая линия плюс» был заключен договор коммерческой концессии на право использования в предпринимательской деятельности комплекса принадлежащих правообладателю исключительных прав. Правда, доказать этого женщина не смогла.

Гигантская сумма набежала в связи с тем, что за каждый незаконно использованный товарный знак курганская компания требовала выплатить от 2 до 8,5 миллиона рублей. Но по мнению суда, такая большая сумма не обоснована.

«Взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу ООО «Сладкая линия плюс» компенсацию за нарушение исключительных прав в сумме 1 200 000 рублей. В остальной части иска отказать», ­­– говорится в решении суда. Обжаловать его тюменка может в течение месяца.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑