Двое молодых тюменских оппозиционеров осуждены за призывы «выходить за Навального»

Опубликовано: 25 января 2021, 18:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменских оппозиционеров, задержанных за призывы выходить на акцию в поддержку Алексея Навального, отправили под административный арест. Об этом в понедельник, 25 января, «ТюменьPRO» сообщили в региональном штабе Навального.

Сотрудник штаба Навального в Тюмени Сергей Осколков и координатор местного отделения движения «Время» Глеб Шафигуллин получили по восемь суток административного ареста за призывы к гражданам выходить на не согласованную с властями акцию в поддержку опального политика Алексея Навального. Такое решение принял Ленинский районный суд Тюмени.

Осколков и Шафигуллин были задержаны в субботу, 23 января, до начала акции сторонников Навального. Они провели в спецприемнике двое суток.

Как писало «ТюменьPRO», 23 января в Тюмени прошла акция против ареста оппозиционного политика Алексея Навального. На акцию, не согласованную с властями,  пришли сотни людей, в том числе много молодежи, которую руководство учебных заведений всячески старалось удержать от участия в мероприятии. Столкновений с полицией и ОМОНом удалось избежать. Московский штаб Навального уже объявил, что 31 января по всей России пройдет новая акция протеста.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Иванович:

    Мало дали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑