К началу февраля рубль может упасть до минимума с начала года

Опубликовано: 25 января 2021, 8:38 | Служба новостей ТюменьPRO

К началу февраля курс рубля может упасть до минимальных значений с начала года. Об этом заявил руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Эксперт считает, что возврат курсов доллара и евро к пиковым значениям с начала года может означать, что до конца января иностранная валюта продолжит дорожать — до 76,5 и 92,4 рубля соответственно. Но сегодня, 25 января, он может откатиться от итогов пятницы на 50 копеек.

«Текущий курс рубля содержит в себе геополитическую премию, размер которой будет задаваться дальнейшей траекторией отношений России и стран Запада. В отсутствие хотя бы частичной «разрядки» и при ухудшении настроений на глобальных финансовых рынках нацвалюта продолжить слабеть», — говорится в материале «Российской газеты».

Коган считает, что курс рубля напрямую будет зависеть от отношений России и стран Запада. По словам эксперта, сейчас они находятся в глубоком упадке, но всё может стать ещё хуже.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

43
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑