Тюменские чиновники отправили на Губернаторскую елку сына директора строительной фирмы

Опубликовано: 25 января 2021, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В администрации Ишима Тюменской области может разгореться скандал. Как выяснилось совсем недавно, на ежегодную Губернаторскую елку, которую проводят для одаренных и малообеспеченных детей Тюменской области, в декабре 2020 года из ишимской школы вместо одного ребенка чиновники направили другого – сына директора строительной компании. Замену ребенка чиновники объяснили, тем, что он из малообеспеченной семьи, хотя его отец еще два года назад декларировал многомиллионные доходы, десятки домов, земельных участков и транспортных средств.

«18-19 декабря 2020 в областном центре состоялась Губернаторская ёлка для одаренных детей Тюменской области, – пишет ВКонтакте ишимский блогер Владимир Воронин. — На праздник были приглашены самые активные ребята со всего региона, которым удалось продемонстрировать высокий уровень своих знаний, умений и навыков в творческой, спортивной, научной и социальной сферах. От восьмой школы и отдела культуры на елку был выдвинут ребенок, прославивший и школу и Ишим далеко за пределами нашего города. И вот тут организаторы отбора кандидатов на Губернаторскую ёлку предложили ему отказаться от поездки, мотивируя это тем, что вместо него они хотели бы отправить мальчика из малообеспеченной семьи.»

 

По данным ишимского блогера, на Губернаторскую елку был отправлен

сын местного бизнесмена и бывшего депутата городской думы

(скриншот сайта  deputat72.ru)

По данным Воронина, мальчиком из малообеспеченной семьи оказался сын ишимского предпринимателя Александра Натчука. Якобы директор школы № 8 были против такой замены, но заместитель главы Ишима по социальным вопросам Борис Долженко сам оформил и подписал все требуемые бумаги. Глава города Федор Шишкин объяснил замену тем, что семья Натчук является многодетной — у него трое детей, «а сам он сейчас переживает не лучшие времена».

В качестве подтверждения «тяжелой ситуации» семьи Натчуков, блогер приводит сведения о доходах бывшего депутата Ишимской городской Думы от партии «Единая Россия» Александра Сергеевича Натчука. По данным деклараций, размещенным в открытом доступе, в 2016г бывший депутат заработал 10,3 млн руб, в 2017 – 38,2 млн руб, в 2018 – 74,2 млн руб. Двум сыновьям и дочери Натчука принадлежит в долевой собственности жилой дом площадью 254,3 кв.м. и земельный участок площадью 862 кв.м. На самого Натчука зарегистрировано несколько земельных участков, жилых домов, гаражей, нежилых зданий и более десятка транспортных средств, среди которых японские внедорожники и строительная техника.

Мероприятие «Губернаторская елка» проводится для одаренных детей в

соответствии с положением

По данным справочной системы «Сэлдон Базис» Александр Натчук является учредителем и генеральным директором пяти строительных компаний, часть из которых в настоящее время ликвидированы. Портфель государственных контрактов одного только действующего ООО «Профиль» составляет 1,33 млрд руб. Кроме того, Натчук А.С. зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в Севастополе, хотя государственные контракты на общую сумму более 70 млн руб исполняются на территории Ишимского района.

Требования к участникам «Губернаторской елки» согласно положению

На звонок редакции «ТюменьPRO» с просьбой прокомментировать ситуацию, директор департамента по социальным вопросам администрации Ишима Надежда Сабаева попросила направить письменный запрос.

Виктор Нестерук

Рубрики: Ишим, Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3133
Просмотры:
34
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Господин губернатор, Вам не надоели скандалы в Ишимской администрации? Пришлите нам, пожалуйста, нормального главу администрации. Ну не тянет этот. Не по Ваньке шапка. Раздает земельные участки приближенным, выделяет бюджетные деньги под сомнительные проекты (Рыбзавод), разрешил открытие детского развлекательного центра Игроленд в здании на АЗС Н-1. На первом этаже магазин по продаже автошин, вход в Игроленд со стороны бензоколонок, которые расположены в 20 метрах от здания. Пожалуйста. Ишим просит.

  2. Ишимец:

    А при чем здесь дети из малообеспеченные семей?!!!! Вы читать умеете? Там же чёрным по-русски написано «Мероприятие «Губернаторская елка» проводится для одаренных детей» для ОДАРЁННЫХ, т. е детей, которые добились в научных изысканиях, творчестве, спорте высоких результатов. О детях из малообеспеченных семей не сказано не в одном пункте. Опять ишимская шакалья группа ВК отличилась? Что на люди, из зависти и желчи готовы сожрать друг друга с потрохами. У состоятельных граждан есть возможность оплатить индивидуальные занятия своего ребёнка. Поэтому не удивительно, что такие дети добиваются лучших результатов в учебе, спорте и т. д. И как результат- ребёнок по отбору претендентов получает высокий бал и в качестве поощрения поездку.

    • Владимир Воронин:

      В данном случае как раз все не так. Когда директор школы отказывается оформлять документы, потому что не считает кандидата достойным, а чиновники сами их оформляют, а потом скрывают сам факт поездки. Это уже о чем-то говорит. А про малообеспеченных как раз и сказали организаторы поездки когда предложили первому кандидату отказаться от поездки. Второй раз этот термин прозвучал из уст чиновников, когда они заявили, что Натчук многодетный и «переживает трудные времена» и что потому его сын поехал на елку на вполне законных основаниях. А последние два предложения кроме улыбки ничего вызвать не могут:) Или может быть вы подскажете чем знаменит сын Натчука? Или по вашему «одаренные дети» бывают только у состоятельных граждан?:)) Статистику посмотрите. Как раз наоборот:)

      • Читатель:

        Извините, но вам первый претендент дал комментарий о том, что ввиду большой занятости, он не планировал поездку. Вы насильно хотите его отправить? Да, Воронин, случается, что дети богатых родителей, могут быть более талантливы. Или у вас это классовое?))

  3. Тюменка:

    А, стесняюсь спросить господин лизоблюд, чем отличился сей сынок? Индивидуальные занятия никакого отношения, достижениям, таланту и пр. ах, простите за напоминание, божьим поцелуям, не имеют никакого отношения!

  4. Мауси:

    Увольняйте «блатных чиновников».Достали уже.Где же ты,короновирус,ходишь мимо этих блатарей?

  5. Аноним:

    На самом деле все смешалось в этом мире. В Артек ездили действительно достойные дети со всего Союза. А сейчас племянница ездит каждый год в Артек, потому что мама не ленится участвовать в заочных олимпиадах….

    • Родом из СССР:

      Ой не надо! И тогда ездили, в первую очередь, дети партноменклатуры. Зачем вводить всех в заблуждение? Если на город давали 2-3 путёвки, то уж конечно не отправляли детей какого- нибудь токаря или продавца. Кроме этого, в эти лагеря ещё ездили дети коммунистов из других стран. Где ж на всех детей набрать столько путёвок, что бы и простым смертных хватило.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑