«Ишимский мясокомбинат» заплатит 300 тысяч штрафа за колбасу с антибиотиками

Опубликовано: 26 января 2021, 14:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Решением Тюменского суда компания «Ишимский мясокомбинат» заплатит 300 тысяч рублей штрафа за найденные в колбасе антибиотики.  Как следует из материалов дела, размещенных на сайте Арбитражного суда, в надзорное ведомство с просьбой исследования продуктов производителя обратились представители торговой сети «О’КЕЙ»,  реализующей продукцию.

Специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору отобрали пробы мясной продукции и направили их на исследование в Москву. И уже в Московской лаборатории антибиотики обнаружили в колбасах «Докторская» и «Армавирская». Другими словами, «общество осуществляло производство мясной продукции с нарушением требований технических регламентов, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью человека», что является административным правонарушением — говорится в документе. В результате Арбитражный суд вынес решение —  привлечь общество с ограниченной ответственностью «Ишимский мясокомбинат» к административной ответственности в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

Как сообщили на самом предприятии, к производству продукции там относятся со всей ответственностью, готовят из входящего сырья: это свинина, говядина, специи, а также другие ингредиенты. Цикл производства замкнутый, основным компонентом является свинина, все требования соблюдается. Мясо поставляет дочерний агрохолдинг, но есть и другой поставщик, в продукции и были выявлены остаточные следы антибиотиков.

Также в компании заявили, что они заинтересованы в сохранении своей репутации и будут каждый квартал проводить исследования, а к недобросовестным поставщикам применять соответствующие меры.

Агрохолдинг «Юбилейный» (Ишимский мясокомбинат)  — одно из крупнейших предприятий агропромышленного сектора России, самое масштабное сельскохозяйственное предприятие Тюменской области.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2489
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Это дорогая колбаса. А что мы имеем в дешевой? Я так понял, что в той, что подороже новая туалетная бумага, а в дешевой — бывшая в употреблении:))

  2. Ирина:

    Всегда покупаю только ишимскую колбасу. У них вообще вкусная колбаса. Она хоть мясом пахнет, в отличие от продукции других производителей.

  3. Наталья:

    Учитывая то, как бесконтрольно там лечат свиней и также бесконтрольно отправляют на убой, не рекомендую их продукцию.

  4. Олег:

    пару недель назад в сосиськах я нашел металл, предположительно цинк!! где то 0,25гр.. мягкий металл серебристого цвета, теперь не беру все колбасные изделия….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑