Создатели «Новичка» приступят к выпуску лекарства от COVID – 19.

Опубликовано: 26 января 2021, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Один из разработчиков вещества класса «Новичок» будет выпускать лекарство от коронавирусной инфекции. Учёный Леонид Ринк рассказал, что в основе будущего противовирусного лекарства – советский препарат «Диуцифон» — пишет РИА Новости.

Он был предназначен для лечения проказы и до 2000-х годов, как рассказал Ринк, входил в список жизненно важных лекарств. В новом средстве устранен главный недостаток советской разработки — плохое растворение в воде и, соответственно, в плазме крови. Добиться этого удалось благодаря  соединению с сильным зарубежным противовирусным препаратом «Дапсон». Обновленное лекарство получило название «Иммофон».

Помимо борьбы с коронавирусом, новый препарат, как ожидается, будет излечивать такие системные заболевания, как  красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит, псориаз,  а также будет эффективен при аллергии, лейкозах и заболеваниях легких.

По словам Ринка, на сегодняшний день проведено тестирование препарата  примерно на 700 пожилых пациентах-добровольцах.

«Не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения», — заявил ученый. Сейчас компания «Межрегиональное торгово-промышленное объединение «ИнтерВита», которой руководит Ринк, занимается производством опытных партий нового лекарства для проверки его действия при разных патологиях. Пока известно, что одна доза препарата будет стоить примерно тысячу рублей.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑