Спад заболеваемости COVID – 19 ожидают весной. Откуда оптимизм?

Опубликовано: 26 января 2021, 13:38 | Служба новостей ТюменьPRO

На вопрос, который волнует сегодня всех, отвечает эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. К середине весны  показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 могут снизиться– пишут РИА Новости. «Ожидается, что до середины весны показатель заболеваемости COVID-19, а также число летальных исходов снизится, показатели могут сократиться вдвое. Однако далее возможен снова всплеск заболеваемости в связи с естественным весенним пиком».

Прежде всего, специалисты надеются на массовую вакцинацию, которая стартовала по всей стране. При этом процесс идёт медленнее, чем ожидалось. Всеобщая вакцинация обязательна для полного нивелирования вируса и предотвращения новой возможной волны, считает Тавадян.

А заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная  считает, что несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости коронавирусом, небольшие подъемы все еще возможны.

Ранее свой прогноз опубликовала ВОЗ. Представитель организации Мелита Вуйнович считает, что пандемия коронавируса может пойти на спад, однако вирус не исчезнет. Об этом она сказала в интервью «Российской газете».

По ее словам, именно массовая вакцинация поможет решить вопрос с пандемией. При этом по-прежнему необходимо предпринимать меры для борьбы с COVID-19 и снижения смертности, нося маски, соблюдая гигиену, добавила Вуйнович.

Напомним, в Тюменской области продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Записаться на прививку можно по номеру телефона «горячей линии» 122, запись также доступна и на сайте Госуслуг.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑