В честь Владислава Крапивина могут назвать самолет «Аэрофлота»

Опубликовано: 26 января 2021, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Именем тюменского писателя Владислава Крапивина могут назвать один из лайнеров авиакомпании «Аэрофлот».  С такой идеей выступил депутат Госдумы Андрей Альшевских и обратился к руководству авиакомпании.

Как сообщил Альшевских, он уже обратился к руководству «Аэрофлота» с просьбой назвать лайнер именем известного тюменского писателя. По словам Альшевского, он уже получил одобрение в Минтрансе. Отметим, что все самолеты в авиапарке «Аэрофлота» имеют свои имена. Это и  ученые, композиторы, художники, писатели.

Напомним, Городская комиссия по топонимике рассмотрит предложение департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени о присвоении безымянному элементу наименования: сквер Владислава Крапивина. С таким предложением ранее к главе города Руслану Кухаруку обратился главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг.

Напомним, Владислав Крапивин умер 1 сентября 2020 года. Родился писатель в Тюмени. Он написал более 450 романов, повестей, стихов и рассказов.  Его книги включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», а также в японскую 26-томную серию «избранные сочинения русских писателей для подростков», серию «Отцы-основатели».

Владислав Крапивин является Лауреатом Премии Ленинского комсомола (1974) и Премии Президента Российской Федерации (2014), является почетным гражданином г. Тюмени и Свердловской области, награжден Орденом Почета, многочисленными наградами.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑