В декларациях о доходах Якушева и Моора выявлены несоответствия

Опубликовано: 26 января 2021, 18:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Проект «Декларатор» международной организации по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл» (российское отделение Transparency International в 2015 году признали «иностранным агентом») выявил в сведениях о доходах чиновников Тюменской области данные, которые требуют особого внимания. Под «прицел» борцов с коррупцией попали: бывший губернатор Тюменской области, а ныне полпред президента в УрФО Владимир Якушев, действующий губернатор Александр Моор, а также заместитель губернатора Владимир Сысоев.

Как сообщается на сайте проекта, Индекс Декларатора основан на данных деклараций о доходах и имуществе, в которые ежегодно подают лица, замещающие государственные должности, федеральные государственные служащие и члены их семей, а также на данных их предвыборных деклараций. Цель Индекса — информирование о значительном отличии данных в декларациях конкретного чиновника от усредненных данных, содержащихся во всех декларациях всех чиновников в базе Декларатора. Индекс рассчитывается на основе 25 бинарных переменных и позволяет сравнивать персоны в проекте Декларатор.

Как пишет портал 72.ru, губернатору Тюменской области Александру Моору был присвоен индекс 92. В числе отклонений, найденных в сведениях главы региона, много земельных участков (в период с 2014 по 2016 год у него их было четыре), а также квартир. Но в год, отмеченный проектом (2014), в сведении о доходах указана только одна такая недвижимость в пользовании, еще одной он владел. Напомним, что в 2014 году Александр Моор занимал должность главы Администрации г. Тюмени.

Фото: Declarator.org

Заместителю губернатора Владимиру Сысоеву присвоен индекс 94,4. У заместителя главы области не совпали площади имеющихся квартир, а у ближайших родственников много недвижимости в категории «собственный дом», пишет 72.ru со ссылкой на Декларатор. Владимир Сысоев с 2007 г. по 2011 г. был депутатом Тюменской областной думы от партии ЛДПР, с марта 2011 г. по декабрь 2011 г. – депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с 2012 по 2015 год — депутат, заместитель председателя Тюменской областной Думы, с октября 2015 года по март 2019 года — депутат Государственной Думы. 12 марта 2019 года Владимир Сысоев был назначен заместителем губернатора Тюменской области.

Фото: Declarator.org

Бывшему губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву присвоен индекс 93,6. Декларатор отмечает, что у него в декларации за 2013 год много транспортных средств в собственности, а в сведениях о доходах за тот год указано, что Якушев задекларировал две машины и автоприцеп, доставшиеся по наследству. Владимир Якушев занимал должность губернатора Тюменской области с ноября 2005 по май 2018 года. С мая 2018 по ноябрь 2020 года — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. 09 ноября 2020 года был назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В 2020 году сообщалось, что активисты тюменского штаба Навального выявили у губернатора Тюменской области Александра Моора незадекларированный загородный дом. По словам губернатора, он его не регистрировал, т.к. не мог 10 лет достроить. Однако, согласно разъяснению Минтруда, декларировать надо даже объекты не завершенного строительства. Примечательно, что соседом по коттеджному поселку Моора является его друг детства Алексей Гоцык, ранее судимый за грабежи и разбой, а потом ставший владельцем самой большой гостиницы «Восток», принадлежавшей городу Тюмень.

Фото: Declarator.org

Рубрики: Александр Моор, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

38957
Просмотры:
392
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тутси:

    Якушев превратил Тюмень в глубоко коррумпированный город, а потом поставил Моора продолжать своё дело!

  2. Конь:

    Ничто не забыто и никто не забыт

  3. Лариса:

    А в чем у Якушева несоответствие? В том, что много транспортных средств, а задекларировал 2 машины и прицеп? Ерунда какая-то!! Очередной пиар!

    • Владимир:

      Ну обычные то граждане должны декларировать все имущество, в том числе и автомобили. А этому закон не писан.

  4. гувернер-стриптизер:

    Рыба гниет с головы. Голова во дворце Прасковеевки

  5. Ivan199:

    Здравсвуйте. Не смог дозвониться, перезвоните пожалуйста по номеру 7 926 626-74-00

  6. Котёнок:

    Все равно помрут, потом сгниют, какая разница, где перед, а где за…ца.

  7. пенсионер:

    весь бюджет их. что хотят, то и покупают, перепутав свой карман с народным. Моора только выбирали, а он уже купил себе письменный набор за 1,5 ляма. Квартиры, дома теперь прячут- в реестре указывают владельцем РФ. Видимо и за содержание этих домов платят налогоплательщики.

  8. Николай:

    Всё незадекларированное имущество и активы изъять в доход государства.из партии исключить и осудить на пожизненно.

  9. Алекс:

    По этапу, по железной дороге, Тюмень-Воркута!!!
    Якушев, Моор и ещё до кучи Кобылкин!! Лет на 15!!

  10. Налогоплательщик Тюмени:

    Ворьё оно и есть ворьё. Мы на для них быдло , стадо овец которых можно обмануть , унизить . Произвол тот что творится в Тюмени не закончится никогда . Город превратился в помойку

  11. Пупкин:

    Сестру Якушева еще проверьте Шилову )) как у нее оказались все детские лагеря?

  12. Диитрий.:

    Да, подождите вы. Не зря его с Москвы попросили. Нам бы обратно С.С Собянина. А, то что Моор или как сейчас тюменцы говорят у моора. Там даже презеденту в глаза не правду говорил в Тобольске. Есть над чем подумать.

  13. Сергей:

    Не судить и садить а стрелять.

  14. Вера:

    Сами ничего не купили, только по наследству от родителей. Все свое на родителей. Круговорот в природе.

  15. Евгений:

    Если есть несоответствие привлекайте, а так это просто очередное бла бла бла…

  16. север:

    внимательно прочитал все коменты/сразу скажу живу всего год в Тюмени-переселенец с Севера , в Уренгое -40 лет, на юга ехать -ласты склеить/поехал в августе на рыбалку в район деревни или села/плохо разбираюсь в чем разница/ Дубровное по Тобольскому тракту, ну и малость блуданул,короче по лесной дороге выехал к какой то заимке-поместью,навигатор показывает ,что я на месте,а к речке не проехать не пройти, пошел пехом-идет охранник и говорит:охраняемая территория,валите отсюда, ну а я типа навигатор под нос ему, он мне и сказал,что это заимка губера,Моора,а начал стройку Якушев, ну что сказать -место очень красивое с,искусственным прудом и водными мотоциклами- красисво жить не запретишь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑