Ворвался в маске и с ножом. Тюменка стала жертвой дерзкого ограбления

Опубликовано: 26 января 2021, 11:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница тюменского поселка Московский стала жертвой дерзкого ограбления. К ней в дом проник неизвестный в маске и, угрожая ножом, потребовал отдать ему кошелек и прочие ценности. Но незнакомец знал хозяйку дома.

Женщина 1951 года рассказала, что грабитель похитил не только кошелек, но и банковские карты и потребовал сообщить ему пин-коды от них, после чего закрыл потерпевшую в кладовке. Также злоумышленник похитил у нее ювелирные изделия. Сумму ущерба жительница поселка оценила в 132 тысячи рублей, рассказали в полиции.

-На месте происшествия полицейские изъяли следы рук, обуви и ряд иных улик. Изъятые улики позволили оперативно задержать подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний житель поселка Андреевский Тюменского района, ранее судимый за умышленное причинение вреда здоровью, — прокомментировали в МВД.

Как выяснилось, мужчина заранее спланировал преступление, на территорию дома он проник через забор. Раньше он какое-то время  трудился в качестве разнорабочего на территории домовладения потерпевшей. Похищенные ювелирные изделия полицейские изъяли. Задержанный пояснил, что денежные средства потратил на азартные игры.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по  статье «Разбой».  Максимальная санкция, предусмотренная данной статьёй, – 12 лет лишения свободы. Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑