Тюменскому журналисту пообещали оторвать голову за призывы к участию в акциях Навального

Опубликовано: 27 января 2021, 21:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Журналисту Znak.com в Тюмени Мстиславу Письменкову после акции 23 января в поддержку Алексея Навального стали поступать угрозы от неизвестных. Информацию об этом журналист разместил сегодня в социальных сетях и на сайте Znak.com.

Сначала информация с персоналами данными и сотовым телефоном журналиста появилась в телеграм канале «Рокот». Там утверждалось, что М. Письменков «активно распространяет волковский призыв принять участие в несогласованной с органами власти протестной акции политических педофилов 31.01.2021.»

Скриншот телеграм канала «Рокот»

Затем этот пост без указания первоисточника появился в социальной сети ВКонтакте в паблике «Типичный Тобольск». После этого, как пишет Znak.com, в адрес Письменкова начали приходить sms оскорбительного характера, в которых анонимы пытались запугать журналиста сообщениями следующего содержания: «31-го, падаль, тебе отрежут голову», «Готов, пидарасина, к смерти?». Также были звонки от неизвестных, в разговоре они не представлялись и намекали на то, что журналиста ждут неприятности.

Письменков в ответ заявил об угрозах, приложив скриншоты сообщений. По его словам, в посте «переврали все, что могли». По его словам, он действительно был оштрафован на 200 тыс. рублей за повторное нарушение правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ), но в мае 2018 года. Тогда же он объявлял о сборе средств, но штраф был погашен в срок — большую часть тогда оплатил штаб Навального. Сейчас журналист не собирает каких-либо средств на его оплату, пишет Znak.com.

Фото: 72.RU

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑